Морковь

Пока не появились всходы землю необходимо регулярно поливать. После появления всходов полив прекратить на 7-14 дней (зависит от погоды), тогда корни моркови уйдут глубоко в почву, что приведет к лучшему наливанию корнеплодов в конце лета.

Если морковь плохо растет, можно полить грядки слабым раствором соленой воды. Для приготовления возьмите одну столовую ложку поваренной соли в 10 литрах воды

Свекла

Свекла любит, когда ее часто и осторожно рыхлят и поливают методом дождевания. А в воду для поливки добавляют соль, особенно в период созревания.

Горох

Если хотите увеличить урожай гороха в 2 раза больше – посейте рядом с ним горчицу

Тыква

Для наращивания дополнительного питания для развития плодов тыквы, плети растения необходимо пришпиливать к земле. При таком методе появляются дополнительные корешки, которые питают плоды. Тыквы вырастают большего размера и более сочные.

Огурцы

Эти любые всеми растения любят только теплую воду. Оптимальная температура воды для полива – 25 градусов. Никогда не поливайте огурцы прямо из шланга, только теплой отстоянной водой.

Если в воду для полива огурцов добавить молоко - это повышает урожай. На лейку (10 литров), надо добавить 1 стакан молока.

Томаты

Для борьбы с фитофторой на томатах в теплице или парнике развешивают тряпочки смоченные йодом.

Что нужно сделать в настоящее время

В марте.
В центральной части нашей страны уже с середины февраля и первой половине марта можно сеять на рассаду для открытого грунта:
поздние сорта помидоров;
перец (болгарский и жгучий);
корневой сельдерей;
баклажаны;
табак (если вы выращиваете)
ряд позднеспелых сортов брюссельской и белокочанной капусты.
С начала второй половины марта уже можно сажать лук-порей, базилик, цветную капусту, брокколи.

Если у вас есть хорошая теплица и земля там прогрелась от 3 до 10 градусов, то можно высаживать в марте раннюю морковь, редис, свеклу, горох, лук-чернушку, а также разнообразную зелень – укроп, петрушку, пастернак, листовой салат. Это холодостойкие культуры, хорошо переносящие даже небольшие заморозки. Дополнительно можно укрыть семена пленкой.

Защита растений

Март для садовода важное и ответственное время – начало сезона. Деревья и кустарники еще спят, но как раз именно в это время наступает момент первой обработки. В марте крону, стволы и приствольные круги садовых культур необходимо опрыскать аммиачной селитрой, или, как ее еще называют, мочевиной (700 г на 10 л воды). Это несколько замедлит распускание почек, позволив избежать попадания цветков под возвратные заморозки.

Также опрыскивание уничтожит зимующих на коре растений и поверхности приствольных кругов возбудителей заболеваний и кладок вредителей.

В хорошую погоду произвести побелку стволов гашеной известью. Кроме дезинфекции данный прием обеспечивает еще и защиту деревьев от колебания весенних температур, а значит – помогает от растрескивания.


Увлечения звезд

Многие зарубежные звезды тоже увлекаются садоводством:
Синди Кроуфорд опубликовала в своем блоге отличное фото с цветами. Простая высокая грядка с цветам для своего удовольствия